Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Прием полезных бактерий снизил риск развития диабета и болезней сердца

Ежедневный прием бактерий Akkermansia muciniphia людьми с ожирением и метаболическим синдромом может способствовать снижению риска развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней.

К такому выводу пришли ученые после трехмесячного испытания этого экспериментального метода лечения, при этом ни у одного из участников исследования не развились побочные эффекты. Статья опубликована в Nature Medicine.

Метаболический синдром характеризуется абдоминальным (центральным) ожирением, повышением устойчивости тканей к инсулину, гипертензией и повышением уровня определенных липидов в крови. Точной мировой статистики этого заболевания нет, но ученые предполагают, что от него может страдать до четверти населения планеты. Это предположение строится на данных из регионов с собранной статистикой, которая показывает, что метаболический синдром встречается в среднем в три раза чаще сахарного диабета.

У людей с метаболическим синдромом риск сахарного диабета в течение ближайших пяти–десяти лет увеличивается в пять раз, риск инфаркта миокарда у них выше в три–четыре раза, инсульта – в два–четыре раза. Заболевания сердечно-сосудистой системы по данным ВОЗ — главная причина смерти в современном мире, на них приводится около 31 процента всех смертей.

Известно, что развитие осложнений ожирения связано с составом кишечной микрофлоры.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

N+1