Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Портативный экзоскелет облегчил ходьбу и бег

Американские и южнокорейские инженеры разработали носимый экзоскелет, способный снижать энергозатраты во время ходьбы и бега благодаря подтягиванию ног в определенные моменты. Он автоматически определяет тип передвижения и подстраивает свои действия.

Испытания показали, что во время ходьбы экзоскелет снижает энергозатраты на 9,3 процента, а во время бега на четыре процента, рассказывают авторы статьи в Science.

Экзоскелет — это собирательный термин, обозначающий сразу несколько разных типов устройств. Обычно при этом слове люди представляют большой костюм на все тело, значительно повышающий силу человека. Однако большая часть разработок в этой области представляет собой более компактные устройства, облегчающие повседневные задачи, к примеру, ходьбу или держание инструмента. В области экзоскелетов для ходьбы и бега уже есть некоторые разработки, однако, почти всегда они представляют собой либо пассивное устройство, либо активное, но связанное со статичной установкой и носящее экспериментальный характер.

Группа инженеров под руководством Конора Уолша (Conor Walsh) из Гарвардского университета уже несколько лет работает над созданием активных экзоскелетов для облегчения ходьбы и бега. В своей новой работе авторы представили полностью автономную модификацию экзоскелета, не требующую подключения к внешним устройствам.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

N+1