Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пластмассовая пластинка в жидком азоте отличила поддельные лекарства от настоящих

Американские ученые создали микрофлюидное устройство на базе пластмассовой пластины, которое при помещении в жидкий азот способно обнаружить подделки некоторых масел и лекарств, а также может различить похожие по физическим свойствам глицерин и диэтиленгликоль. Результаты исследований, код программного обеспечения и модель пластинки исследователи опубликовали в открытом доступе в журнале ACS Central Science.

В развивающихся странах проблема фальсификации лекарств и пищевых продуктов стоит особенно остро. Распространенные методы качественного анализа таких объектов, например газовая хроматография с масс-спектрометрическим детектированием (ГХ-МС), требуют высокой квалификации персонала, дорогостоящего оборудования и относительно больших затрат времени. Бритни Маккензи (Brittney McKenzie) с коллегами из Калифорнийского университета в Риверсайде разработали быстрый и дешевый метод качественного анализа сложных смесей и проверили его на образцах оливкого и арахисового масел, а также средства от простуды.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (1 vote)
Источник(и):

N+1