Пероральная иммунотерапия – новый способ лечения аллергии на яйца

После завершения четырехлетнего курса пероральной иммунотерапии некоторые пациенты с аллергией на яйца могли безопасно включать яйца в свой рацион в течение пяти лет, – пишет https://www.eurekalert.org/…fe022219.php eurekalert.org.

Новое исследование было представлено доцентом кафедры медицины и педиатрии медицинского факультета Университета Северной Каролины Эдвином Кимом на ежегодной конференции Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI) в Сан-Франциско.

«Аллергия на яйца является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий и обычно проявляется в раннем детстве. Она имеет значительный риск серьезных аллергических реакций и негативно влияет на качество жизни детей с аллергией, – говорит Ким. – Иногда аллергия исчезает с возрастом, но для большинства людей она может продолжаться во втором десятилетии жизни. Любое лечение, которое может позволить введение яйца в рацион человека с аллергией, обеспечивает питательные преимущества и душевное спокойствие для пациентов и их семей».

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Научная Россия