Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Определены крупнейшие полупроводниковые категории в 2019 году

Несмотря на продолжающееся снижение цен, в нынешнем году память DRAM останется крупнейшей категорией полупроводниковых продуктов, прогнозируют в IC Insights. Общегодовой объем продаж чипов DRAM достигнет 62 млрд долл., хотя годом ранее превысил 99,4 млрд долл. Как итог, вклад этой категории в общие продажи полупроводников сократится за год с 23,6 до 17%.

Уступив стандартным и серверным процессорам, сегмент NAND в рейтинге сместится со второй на третью позицию. Продажи здесь сократятся в 2019 г. на 32%, до 40,6 млрд долл.

Совместно сегменты DRAM и NAND возьмут под контроль почти треть (29%) мирового полупроводникового рынка общим прогнозируемым объемом в размере 357,7 млрд долл. Для сравнения, в 2018 г. за ними было 38% общих продаж.

Несмотря на спад в размере 2,5%, вызванный замедлением темпов развития мировой экономики, неопределенностью в торговых отношениях между США и Китаем, перепроизводством серверов для ЦОД, сегмент процессоров выйдет на вторую строку рейтинга.

В 2019 г. ни одна из пяти крупнейших полупроводниковых категорий не сможет отчитаться увеличением продаж.

Четыре из пяти крупнейших, исходя из объема поставок, продуктовых категорий, связаны с аналоговыми продуктами. Из 301,7 млрд микросхем, прогнозируемых к поставке в 2019 г., аналоговыми будут около 55%. Не менее 21% IC будут связаны с аналоговыми устройствами для управления питанием. Поставки специализированных аналоговых микросхем для автомобильной индустрии и промышленных отраслей увеличится до 9%.

poluprovodniki.png
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

Компьютерное обозрение