Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ОЭСР приняла первые стандарты разработки ИИ для демократических стран

Организация экономического сотрудничества и развития проголосовала за внедрение принципов и рекомендаций по обращению с искусственным интеллектом. Необходимо, чтобы ИИ уважал закон, права человека, демократические ценности и разнообразие, а также был прозрачным.

Государствам-членам ОЭСР рекомендовано инвестировать в развитие инновационного ИИ, сотрудничать в создании «заслуживающего доверия» ИИ и поддерживать граждан, вынужденных сменить место работы из-за внедрения ИИ.

Помимо 36 государств-членов ОЭСР соглашение подписали Аргентина, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Перу и Румыния, сообщает VentureBeat.

Майкл Крациос, замдиректора по технологиям США, представлявший президента Трампа на встрече, предостерег собравшихся от принятия слишком жестких мер, способных затормозить инновации.

«Мы должны убедиться, что наши ученые, исследователи и инженеры обладают свободой делать то, что получается у них лучше всего — создавать, изобретать и раздвигать границы наших технологических возможностей. Правительство должно лишь служить поддержкой этим светлым умам, а не сдерживать их, — заявил он. — В то же время, мы понимаем, что вместе с любым новым технологическим инструментом возникают и возможности, и опасности. Но мы твердо верим, что спешка в насаждении обременительных и излишних требований только снизит наше конкурентное преимущество перед авторитарными правительствами, которые не разделяют наших ценностей».

Наблюдатели, впрочем, отмечают, что подобные расплывчатые рекомендации выглядят очевидными и не имеют под собой юридической силы. С другой стороны, это пример одной из первых попыток создать общие стандарты ИИ для всех демократических государств мира.

Возможно, более детальные программы появятся в результате работы Всемирного совета по делам ИИ, заседание которого состоится вскоре на Всемирном экономическом форуме в Женеве, и ежегодного саммита ООН Global AI for Good.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+