Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Одной чистой энергии мало»: как сократить выбросы СО2 от зданий на 80%

Высотные дома потребляют огромное количество энергии и выбрасывают в атмосферу углекислый газ в опасных объемах. Команда из США предложили переосмыслить подход к строительству, чтобы резко сократить выбросы парниковых газов.

Здания потребляют энергию множеством способов и генерируют треть всех выбросов углекислого газа в Соединенных Штатах. Это значит, что если США и остальной мир планирует достигнуть целей, заявленных в Парижском климатическом соглашении, придется переосмыслить подходы к строительству.

Созданная учеными модель Scott показала, что сочетание агрессивных мер повышения эффективности, электрификация и широкое внедрение возобновляемой энергии снизят эмиссию СО2 на 72–78% по сравнению с уровнем 2005 года, сообщает EurekAlert.

Однако недостаточно просто добавить в электросеть энергию из возобновляемых источников — хотя если их доля будет составлять 45%, то эмиссия зданий сократится на целых 62%. Для сокращения еще на 10–16% придется изменить дизайн зданий с упором на энергоэффективность.

Ученые Национальной лаборатории Лоуренса Беркли предлагают три пути повышения энергоэффективности зданий:

  • Модификация и обновление существующих аспектов зданий может привести к более комфортным условиям проживания. Сюда входит улучшение изоляции, стен, окон и кровли. В частности, ученые предлагают активно внедрять герметичное уплотнение стен для нейтрализации холодных зон в домах.
  • Более умные здания снизят эмиссию. Технология искусственного интеллекта подскажет, когда, где и как запускать различные системы внутри домов — отопление, охлаждение, освещение, вентиляцию.
  • Переход от современных тепловых насосов к электрическим системам.
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+