Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый экзоскелет поможет человеку поднять груз весом 90 килограммов

Что способно двигаться со скоростью 5,5 километра в час и может поднимать груз весом 90 килограммов весь день без подзарядки? Потенциально даже мы с вами, если наденем специальные экзоскелеты. Вот почему американские военные сделали заказ на полноразмерные экзоскелеты Guardian XO (да, прямо как коньяк) от производителя Sarcos: неудивительно, ведь с их помощью груз массой в 90 килограммов будет ощущаться человеком как 4,5 килограмма!

Нет, это не так называемый костюм «железного человека». Несмотря на то, что экзоскелеты достигли реального прогресса за последнее десятилетие, они все еще тяжелы, громоздки, неуклюжи и обладают малым временем автономной работы. Тем не менее все, что позволяет поднимать 90 килограммов снова и снова в течение нескольких часов без истощения или травм, является потенциальной находкой для военных, которые, должны вручную перебрасывать ракеты, перетаскивать тяжелые топливные шланги или поднимать сломанные детали двигателя из транспортных средств.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Hi-News