Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новое соединение убивает устойчивые к антибиотикам супербактерии

Новое соединение, разработанное экспертами Университета Шеффилда (Великобритания), убило антибиотикоустойчивые грамотрицательные бактерии, включая кишечную палочку, во время испытаний.

Новые методы борьбы с такими бактериями имеют жизненно важное значение, поскольку бактерии быстро становятся невосприимчивыми к лекарствам, пишет портал EurekAlert!. Результаты испытаний опубликованы в журнале ACS Nano.

Новое лекарственное соединение имеет ряд преимуществ. Во-первых, оно, как показало исследование, имеет несколько способов действия, что затрудняет возникновение устойчивости у бактерий. Во-вторых, новое соединение люминесцирует при воздействии света. Это означает, что поглощение и его воздействие на бактерии можно наблюдать с помощью передовых методов микроскопии.

Почему грамотрицательные бактерии так опасны? Их штаммы могут вызывать инфекции, включая пневмонию, инфекции мочевыводящих путей и кровотока. Их трудно лечить, поскольку клеточная стенка бактерий препятствует попаданию лекарств в микроб.

Устойчивость к противомикробным препаратам уже является причиной 25 000 смертей в странах Европейского Союза каждый год. За последние 50 лет врачи не получали нового лечения грамотрицательных бактерий, и с 2010 года ни одно потенциальное лекарственное средство не было введено в клинические испытания, сообщают ученые.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Научная Россия