Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Немецкое пятиместное аэротакси Lilium Jet совершило первый полет

Немецкая компания Lilium провела успешные беспилотные испытания пятиместного электрического аэротакси, выполненного по схеме конвертоплана. К 2025 году планируется запустить в нескольких городах сервис такси, использующий такие аппараты, сообщается на сайте компании.

Многие стартапы и крупные авиационные компании занимаются разработкой аэротакси, способных быстро перевозить нескольких пассажиров в городе или за его пределами на относительно небольшие расстояния порядка десятков километров. Подобные проекты уже представили многие компании и в них используются разные конструкции и источники энергии.

Некоторые разработчики аэротакси предлагают использовать простую схему мультикоптера с фиксированными роторами, другие же считают оптимальной схему конвертоплана с поворотными винтами или гибрида, совмещающего отдельные винты для взлета и посадки, а также толкающий или тянущий винт для горизонтального полета. Также различаются и подходы к силовой установке — часть компаний используют двигатели внутреннего сгорания, а другие выбирают электромоторы и аккумуляторы.

Аэротакси, разрабатываемое немецкой компанией Lilium использует полностью электрическую схему. Аппарат выполнен по схеме конвертоплана с двумя статичными крыльями и поворотными электрическими вентиляторами на них. Всего в аэротакси установлено 36 вентиляторов, из которых 12 расположены на переднем крыле, а 24 на заднем. Схема с поворотными вентиляторами позволяет аппарату использовать вертикальный взлет и посадку, а также обеспечивает эффективный горизонтальный полет после перевода вентиляторов в продольное положение.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (5 votes)
Источник(и):

N+1