Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нейросети NVIDIA превратили набросок в фотореалистичное изображение

Компания NVIDIA представила GauGAN — программу, которая умеет превращать наброски в фотореалистичные изображения. В основе ее работы — генеративно-состязательные нейросети, которые обучались на миллионе изображений пейзажей.

Технологию, которая лежит в основе закрашивания участков специальными текстурами, ученые назвали пространственно-адаптируемой нормализацией (spatially-adaptive normalization, сокращенно SPADE): препринт статьи, в котором она описана, сейчас доступен на arXiv.org. Такая технология как раз и работает на основе генеративно-состязательных нейросетей: обученная на большом количестве изображений, такая система создает фотореалистичные текстуры не всему изображению целиком, а некоторым его частям (как раз цветовым наброскам). Это, по мнению разработчиков, позволяет эффективно облегчить и улучшить процесс «рисования».

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

N+1