Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

NASA выбрало победителя конкурса на разработку марсианского жилища

Аэрокосмическое агентство NASA подвело итоги своего конкурса Mars Habitat Challenge проводившегося с еще 2015 года. В его рамках участникам необходимо было представить лучшие концепции создания марсианских колоний.

В финальный этап конкурса, напомним, прошли три команды. Победителем стала архитектурная компания AI Space Factory, представившая свою концепцию жилища MARSHA. Компания представила концепт 15-метровая капсульной базы из биоразлагаемого и перерабатываемого базальтового композита, который можно получить из марсианских ресурсов. Возведение объектов базы подразумевает использование технологии 3D-печати.

Концепция предусматривает адаптируемый дизайн в зависимости от требований участников миссии Mars, для которых NASA и проводила конкурс. Нью-Йоркской компании удалось обойти 60 участников конкурса в рамках которого американское аэрокосмическое агентство надеялось почерпнуть для себя идеи разработки надежных космических жилищ, которые могут потребоваться в рамках долгих миссий в дальний космос.

Представленный дизайн базы MARSHA был разработан с учетом особенностей марсианской среды, однако в целом концепция предусматривает адаптивность в зависимости от требований к той или иной среде. Единственным условием было создание внутреннего сада, где колонизаторы могли бы гулять, наслаждаясь чистым и свежим воздухом.

Компания создала небольшой прототип из инновационной смеси базальтового волокна и растительного пластика.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Hi-News