Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наночастицы остановили развитие рака в лимфосистеме

Китайские ученые разработали технологию для проникновения лекарства в лимфатические узлы. Это предупреждает дальнейшее распространение метастазов по организму. Метод уже продлил жизнь мышам с раком.

Прогноз для пациентов с онкологией значительно ухудшается, когда опухоль начинает метастазировать в другие органы и ткани. Главную роль в транспортировке злокачественных клеток по организму играют лимфатические узлы, которые расположены по всему телу. Китайские ученые разработали способ воздействия на раковые клетки в лимфатических узлах, который снижает скорость развития рака.

Злокачественные клетки перемещаются из очаговой опухоли в лимфатические узлы через лимфатические сосуды. Ученые предположили, что лекарство может проникнуть в опухоль из крови, а затем проникнет и в лимфосистему. Для этого они разработали инструмент доставки наночастиц под названием iCluster, который заставляет химиотерапевтические препараты глубоко проникать в опухоль. Затем команда подтвердила и то, что оттуда химиотерапевтический препарат с наночастицами попадает и в лимфоузлы.

В экспериментах с мышами ученые проверили две терапевтические схемы, которые обычно назначаются человеку. В первом случае грызунов без метастазов лечили с помощью iCluster, а затем удаляли очаговые опухоли. Около 40% мышей выжили спустя 110 дней в отличие от контрольной группы. Грызуны из нее погибли из-за распространения опухоли через лимфосистему в течение 51 дня после операции.

Второй эксперимент предполагал терапию мышей, у которых уже были поздние стадии рака с метастазами. Обработанные наночастицами жили дольше, а после смерти и вскрытия у них было намного меньше метастазов, чем у мышей, которых не лечили. Ученые продолжат тестирование технологии, чтобы в будущем проверить метод на людях.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+