Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Найден белок для подавления вируса гепатита В

Сегодня пациентам с гепатитом В сегодня доступна только поддерживающая терапия. Однако вскоре все изменится: американские ученые обнаружили белок, воздействие на который может лечь в основу лекарств, побеждающих вирус.

Сегодня в мире насчитывается около 260 млн человек с хронической инфекцией гепатита В. Болезнь значительно повышает риски развития цирроза и рака печени и в данный требует регулярного приема медикаментов, замедляющих развитие необратимых поражений. Новое исследование американских ученых открывает перспективы для излечения от гепатита В.

Ученые доказали, что аполипопротеин Е (apoE) способствует заражению и выработке вируса гепатита В, пишет EurekAlert. Чтобы справиться с вирусом, команда применила воздействие антител, подавляла экспрессию apoE и выключала ген apoE. Каждый подход успешно блокировал развитие инфекции.

«Эти методы могут быть потенциальными противовирусными средствами для устранения хронической инфекции гепатита В», — заявили авторы.

Ранее было доказано, что apoE также играет важную роль в развитии гепатита С. Ученые предполагают, что apoE может играть роль в хронической инфекции гепатита В, уклоняясь от иммунных клеток, аналогично его роли в жизненном цикле вируса гепатита С. Исследования будут продолжены.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+