Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Мягкие роботы получили полностью мягкий электрический насос

Швейцарские и японские инженеры создали полностью мягкий насос для перекачивания диэлектрической жидкости. Он работает благодаря парам электродов, между которыми возникает электрическое поле. Электроды ионизируют некоторые частицы жидкости и ускоряют их, благодаря чему ускорение получает весь поток, рассказывают авторы статьи в Nature.

Практически все существующие серийные роботы и их прототипы выполнены из жестких компонентов. Даже если внешний корпус робота выполнен из мягкого материала, внутри него все равно обычно расположены жесткие платы управления, аккумуляторы и электромоторы. Такое устройство не всегда можно применять в контакте с человеком, а еще это делает конструкцию неустойчивой к сильной деформации.

Существует также область робототехники, в которой исследователи занимаются разработкой полностью мягких аналогов необходимых компонентов. К примеру, уже разработаны мягкие микрофлюидные логические схемы, клапаны и даже кольцевой генератор.

Инженеры под руководством Герберта Ши (Herbert Shea) из Федеральной политехнической школы Лозанны создали для мягких роботов насос, в котором не используются жесткие компоненты.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1