Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Мы научились эффективно заряжать электромобили прямо в движении

Основное препятствие на пути распространения личного электрического транспорта — сомнения в том, хватит ли заряда аккумулятора на запланированную поездку. Компания Britpave считает, что все опасения снимут бетонные дороги с функцией подзарядки.

Britpave разрабатывает и устанавливает решения для индуктивной зарядки, когда батарея пополняется без подключения кабеля, рассказывает PBC Today. Под дорожным покрытием устанавливаются магнитные катушки, генерирующие магнитное поле, которое создает электрический ток в катушках, размещенных внутри автомобилей. Этот процесс может происходить во время движения автомобиля.

Проведенные специалистами компании исследования показали, что такая динамическая зарядка достигает энергетической эффективности 90% — это лишь на 4% меньше, чем при использовании станции.

Однако для защиты катушек необходимо крепкое дорожное покрытие, устойчивое к нагрузкам и требующее минимального обслуживания после ввода в эксплуатацию — как раз то, что свойственно бетону. Бетонные трассы выдерживают регулярное движение тяжелого грузового транспорта, а их срок службы составляет 50–60 лет, утверждает Джо Квирке, глава Britpave. Еще одно преимущество бетонных покрытий — в жаркое время года они не плавятся, как асфальт.

По данным Emu Analytics, по всей Великобритании установлено всего 16 500 зарядных станций. К примеру, только 3% супермаркетов в стране оборудованы точками зарядки. Если в ближайшие пару лет число электромобилей возрастет до одного миллиона, понадобится около 100 000. А быстрые станции, пополняющие запас энергии на 85% за полчаса, встречаются еще реже — их 1500.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

ХайТек+