Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Мировые расходы на искусственный интеллект достигнут 36 млрд долл.

Как полагают эксперты из IDC, в 2019 г. глобальные расходы на системы искусственного интеллекта (AI) увеличатся на 44,0% «YoY» и превысят 35,8 млрд долл. При среднегодовых темпах роста за период с 2018 по 2022 г. в размере 38,0%, по итогам 2022 г. рынок выйдет на объем расходов в размере 79,2 млрд долл.

Розничная индустрия будет лидером в части объема расходов — ее компании в нынешнем год инвестируют в AI не менее 5,9 млрд долл. Преимущественно это будет касаться автоматизированных сервис-агентов для потребителей и экспертов по рекомендациям товаров. Банковский сектор окажется второй крупнейшей индустрией с объемом инвестиций в размере 5,6 млрд долл. Здесь ведущие роли будут играть автоматизированные системы обнаружения и предотвращения угроз, а также системы анализа и расследования мошенничества.

В пятерку крупнейших отраслей-потребителей AI также войдут дискретное производство, здравоохранение, технологическое производство.

Лучший среднегодовой рост расходов покажут центральные/региональные органы власти (CAGR 44,3%), персональные и потребительские услуги (+43,3%) и образование (42,9%).

В 2019 г. наибольший объем инвестиций (4,5 млрд долл.) получат работающие с потребителями автоматизированные сервис-агенты, системы рекомендации и продаж товаров (2,7 млрд долл.), автоматизированные системы обнаружения и предотвращения угроз (2,7 млрд долл.).

Программное обеспечение будет крупнейшим сегментом расходов (13,5 млрд долл. в 2019 г.) на AI. Среднегодовой рост расходов здесь составит 47,3%. Расходы на аппаратное обеспечение, преимущественно серверы, достигнут 12,7 млрд долл.

Почти две трети общих расходов на AI в нынешнем году сделают США, а лидерами будут розничный и банковский бизнес. Вторым рынком окажется Западная Европа. Лучший среднегодовой рост покажут Япония (CAGR +58,9%) и APAC без Японии и Китая (+51,4%).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

Компьютерное обозрение