Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медики научились диагностировать болезнь Паркинсона по запаху

Еще в начале 1980-х медсестра Джой Милн (Joy Milne) заметила стойкий мускусный запах, появившийся у ее мужа. Через несколько лет ему был поставлен диагноз — болезнь Паркинсона. Это хроническое и неизлечимое заболевание, связанное с деградацией нейронов и моторной системы мозга, особенно часто развивается у людей старшего возраста.

И вскоре Милн, начавшая работу со стариками, больными паркинсонизмом, обратила внимание, что и от них можно почувствовать тот же запах. Наконец, она выступила с докладом об этом, и ее наблюдениями заинтересовались исследователи. Об этом рассказывается в пресс-релизе Манчестерского университета.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Naked Science