Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Марсоход миссии «Марс-2020» впервые встал на колеса

Специалисты из Лаборатории реактивного движения NASA опубликовали таймлапс, на котором показан процесс постановки нового марсохода миссии «Марс-2020» на колеса в начале октября этого года. Ранее в качестве опоры для ровера использовался кран или стенд для сборки, сообщается на сайте Лаборатории реактивного движения NASA.

Старт миссии «Марс-2020» запланирован на 17 июля 2020 года, а 18 февраля 2021 года на Марс должен высадится ровер, созданный на базе конструкции «Кьюриосити». В отличие от своего предшественника, новый ровер обладает более совершенным комплектом научных приборов, а также снабжен беспилотным летательным аппаратом Mars Helicopter.

Оба робота будут работать в кратере Езеро, где в прошлом располагалась речная дельта: марсоход сможет найти в нем разные типы пород, в том числе глинистые минералы и карбонаты, которые могли образоваться в присутствии жидкой воды и сохранить следы древней марсианской жизни. Кроме того, во время миссии планируется опробовать технологии, которые могут быть использованы при возможной высадке людей на планете: например, получение кислорода из марсианской атмосферы.

Сейчас специалисты ведут подготовку ровера к полету в космос в стерильной комнате High Bay 1 в Лаборатории реактивного движения NASA. Марсоход уже практически полностью собран, недавно инженеры сняли с него антистатическое покрытие и начали серию термовакуумных испытаний робота. Восьмого октября 2019 года ровер при помощи крана впервые использовал свои шесть колес в качестве опоры для своего веса.

Сейчас на ровере стоят технологические колеса, полетный вариант будет установлен в следующем году. Ноги марсохода выполнены из титана, а колеса, каждое из которых диаметром 52,5 сантиметра, — из алюминия. Подвеска и система управления колесами позволяют марсоходу поворачиваться на 360 градусов, взбираться на поверхности с наклоном 45 градусов и преодолевать препятствия и углубления размером с его колесо.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

N+1