Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ловушки для бактерий ускорят тест на чувствительность к антибиотикам

Американские ученые разработали гидродинамическую ловушку для бактерий, которая позволит исследовать устойчивость отдельных особей к антибиотикам менее чем за час. Работа вышла на страницах Lab on a Chip.

Антибиотики блокируют ту или иную функцию микроба, предотвращая его рост и развитие. Например, прародитель всех антибиотиков — пенициллин — препятствует синтезу одного из компонентов клеточной стенки бактерий. Стрептомицин связывается с малой субъединицей рибосомы и угнетает синтез белка. Нитрофуран, будучи акцептором кислорода, нарушает процесс клеточного дыхания бактерий.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Индикатор