Котлета из пробирки: «Бургер Кинг» начал продажу вопперов с синтетическим мясом

В американских фаст-фудах Burger King теперь можно найти версию флагманского воппера «без мяса»: с котлетой на растительной основе, которая на вид и на вкус идентична настоящей говядине. Начиная с апреля Impossible Whopper можно найти в 59 местах в Сент-Луисе, однако The New York Times отмечает, что Burger King планирует начать продажи этого гамбургера во всех своих закусочных — а это 7200 мест в США.

Если его примут, конечно. Кто знает, может однажды этот воппер с «мясом из пробирки» появится и в российских заведениях. Несмотря на тот факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, чем обычный воппер, директор по маркетингу Burger King Фернандо Мачадо заявляет, что ни клиенты, ни сотрудники не заметят разницы. Гамбургер без мяса будет стоить примерно на один доллар (63 рубля) дороже версии с говядиной. Однако он все еще будет сопровождаться соусом на основе майонеза, поэтому веганам вряд ли подойдет.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Hi-News