Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Колебания воздушного пузыря превратили микроробота в клеточный тягач

Американские и китайские инженеры создали микроробота, способного двигаться, а также толкать и тянуть небольшие объекты, например, клетки. Он состоит из корпуса в форме сосуда, внутри которого располагается воздух.

При воздействии звука на границе воздуха и воды в роботе возникает толкающая сила, двигающая его вперед, а магнитное поле позволяет поворачивать робота и задавать направление его движения, рассказывают авторы статьи в Science Advances.

Технологические и физические ограничения не позволяют создавать микроскопических роботов с гребными винтами и другими привычными двигательными механизмами. Это вынуждает разработчиков микророботов использовать другие принципы для движения и управления. Самый распространенный метод — магнитное управление, заключающееся в простом притягивании частицы-микроробота в нужную сторону. Кроме того, есть микророботы, двигающие себя сами благодаря реактивной силе из-за выделения водорода. Однако, поскольку в них применяется химическая реакция, такие роботы имеют сильно ограниченный срок службы.

Инженеры под руководством Томаса Маллука (Thomas Mallouk) из Университета штата Пенсильвания создали робота, которому для движения необходимы внешние воздействия, но тягу он при этом создает самостоятельно.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1