Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Китайцы испытали беспилотный гидросамолет доставкой почты на острова

Китайская компания UVS Intelligence System провела испытания беспилотного гидросамолета U650 доставкой почты на один из островов архипелага Шэнсы. Как пишет Flightglobal, испытания состоялись еще в конце мая текущего года, однако компания объявила о них только сейчас. Состоявшиеся проверки признаны успешными.

В состав Китая входит множество островных территорий, на которых живут люди и связь которых с материковой частью затруднена. Использование беспилотников позволит частично наладить регулярную связь с такими островами.

Испытания беспилотника U650 состоялись 29 мая 2019 года. Во время проверки аппарат с грузом массой 200 килограммов совершил перелет из Шанхая на один из островов Шэнси. В воздухе беспилотник провел 52 минуты. Для сравнения, на Шэнси почта сегодня доставляется на катере, время которого в пути составляет не менее трех часов.

Испытания U650 проводились совместно с государственной почтовой службой China Post. В ближайшее время планируется провести новую серию испытаний беспилотника.

U650 создан на базе испанского сверхлегкого самолета-амфибии Colyaer Freedom S100. Аппарат имеет размах крыла 12,4 метра. Он способен выполнять полеты на скорости в 190 километров в час. Беспилотник, который также можно использовать для разведки, управляется с наземной станции.

В феврале текущего года китайская компания Star UAV System развернула серийное производства транспортного беспилотника AT200. Испытания аппарата, способного перевозить до 1,5 тонны грузов, проводились в 2017–2018 годах и были признаны успешными. Интерес к новому аппарату уже проявило командование Народно-освободительной армии Китая.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1