Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Интеллектуальные технологии являются ключом к цифровой трансформации

SAP SE анонсировала результаты исследования, проведенного совместно с Forrester Consulting, касательно интеллектуальных технологий и их значении для цифровой трансформации предприятий.

Согласно результатам опроса, проведенного среди 740 респондентов из компаний, проходящих активную стадию цифровой трансформации, более 93% из них согласны с тем, что инновационные технологии, такие как машинное обучение, искусственный интеллект, Интернет вещей, блокчейн, дополненная и виртуальная реальность, являются основными для достижения целей в цифровой трансформации.

Исследование показало, что компании считают использование инновационных технологий конкурентным преимуществом. Таким образом, для перехода к цифровой трансформации компании уже внедрили: Интернет вещей — 92% компаний, искусственный интеллект — 78%, машинное обучение — 77%, дополненная и виртуальная реальность — 70%, блокчейн — 68%.

Для получения максимального эффекта от цифровой трансформации компании стремятся к оптимизации процессов и поиску новых возможностей, меняя существующие бизнес-модели. Согласно исследованию, 92% компаний проявили большой интерес к платформам, которые могут объединить данные, собранные и используемые всеми интеллектуальными технологиями и бизнес-процессами.

В зависимости от цифровой зрелости и ожидаемых результатов компании выбирают определенные цифровые инструменты и технологии. Например, большинство дискретных производств в первую очередь внедряют решения по прогнозу технического обслуживания. Для сравнения, в розничной торговле в фокусе внимания большие данные и прогнозная аналитика, которые используются для принятия решений об ассортименте. Коммунальные компании активнее используют интерактивные панели, где руководители могут отслеживать в режиме реального времени показатели производительности и эффективности.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Компьютерное обозрение