Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Глава Nvidia: «ИИ — мощнейшая сила современности»

ИИ распространится повсеместно и изменит все отрасли промышленности без исключения, уверен Джейсон Хуанг. У Nvidia есть четкая траектория реализации этого процесса. И уже известна его кульминация.

Искусственный интеллект — это мощнейшая движущая сила современности, заявил глава Nvidia Джейсон Хуанг. И именно с ним производитель чипов связывает свое дальнейшее будущее, хотя сейчас зарабатывает львиную долю на графических ускорителях. При этом у Nvidia есть четкое видение траектории, по которой произойдет проникновение ИИ во все отрасли хозяйствования. Хуанг подчеркнул: сейчас многие говорят о робомобилях, но до их массового внедрения еще далеко. Они станут кульминацией развития ИИ — по крайней мере с точки зрения «железа», где и работает Nvidia.

Хуанг поделился своим видением отрасли во время общения с инвесторами, сообщив о рекордных результатах Nvidia во втором квартале: $2,58 млрд выручки. Сейчас игровое направление приносит половину, а из этих денег 85% приходятся на видеокарты. Но пропорция стремительно меняется, говорит глава компании.

Весной 2017 года с Nvidia сотрудничало около 2000 ИИ-стартапов, теперь их уже более 4500, сообщил Хуанг в интервью VetureBeat.

СЕО Nvidia затруднился прогнозировать, когда именно произойдет транзит от «игровых» прибылей к «ИИ», но отметил, что на пути к этому будет ряд четких этапов. Сейчас большинство ИИ приложений обращается к облаку, но в Nvidia видят как одно из ключевых направлений обработку данных на месте (on the edge) и, соответственно, производство чипов для этого. Нынешние ИИ-стартапы предлагают свои услуги в основном бизнесу — торговля и доставка, банки, интернет-безопасность. Все изменится, когда ИИ станет неотъемлемой частью домашних систем и интернета вещей.

Хуанг говорит, что «смешение» уже происходит. Так, графические карты оказались хорошо приспособлены для решения задач машинного обучения, и Nvidia разработала язык CUDA для решения неграфических задач с помощью GPU. А покупатели компьютеров с картами последнего поколения RTX нередко решают с их помощью задачи, примыкающие к использованию ИИ — например, сжимают изображения и создают собственный контент.

Новая волна распространения ИИ, уверен Хуанг, будет связана именно с появлением ИИ-помощников везде — они на первых порах могут выдавать менее аккуратные ответы, чем «тяжелые» системы с подключением к облаку, но зато будут работать намного быстрее. Умные вещи будут окружать каждого, и постепенно станут привычным явлением для всех.

Лишь после этого, считает глава Nvidia, робомобили на дорогах станут привычным явлением. Важным партнером в этой сфере Хуанг назвал шведскую Volvo. Недавно грузовик без кабины Volvo Vera получил первую работу.

«Наша работа очень важна, у нее огромный потенциал воздействия, и при этом она очень увлекательна. Мы благодарны за то, как много нам еще предстоит», — заявил Хуанг.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (3 votes)
Источник(и):

ХайТек+