Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ген может кодировать более одного белка

Ученые из Университета Иллинойса в Чикаго выяснили, что отдельный ген способен кодировать более одного белка, – пишет eurekalert.org со ссылкой на Molecular Cell.

Ранее общепризнанным научным мнением было то, что каждый ген имеет одну уникальную стартовую позицию и отвечает за создание только одного белка. Однако новое исследование показывает, что некоторые гены имеют более одного стартового сайта и могут продуцировать более одного функционального белка. Новый метод идентификации стартовых сайтов генов основан на общем рецептурном препарате под названием ретапамулин – местный антибиотик.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Научная Россия