Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Галлюциногенные грибы могут усилить творческий потенциал и чувство эмпатии на неделю

Ученые обнаружили, что псилоцибин, активный ингредиент галлюциногенных грибов, не только повышает творческий потенциал и чувство эмпатии человека во время приема, но и продлевает эти эффекты на неделю. Эти результаты помогут эффективнее применять галлюциногены при терапии.

К своей работе, результаты которой были опубликованы в Journal of Psychoactive Drugs, сотрудники Университета Маастрихта привлекли 55 участников ретрита Психоделического общества в Нидерландах. Участники ретрита (времяпрепровождения, посвященного духовной практике) употребляли псилоцибинсодержащие грибы в чайной форме. Они попросили испытуемых, примерно половина из которых ранее не принимала псилоцибин, пройти серию тестов, которые бы измерили их творческий потенциал, уровень эмпатии и общего удовлетворения жизнью три раза: накануне приема чая из галлюциногенных грибов, непосредственно после его употребления и, наконец, семь дней спустя.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Naked Science