Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Финансирование программы развития ядерных технологий до 2025 года составит 88,5 млрд руб.

-->

Финансирование комплексной программы «Атомная наука, техника и технологии» на пять лет составит почти 89 млрд рублей, около половины из этой суммы будет выделено из федерального бюджета. Об этом говорится в материале, опубликованном в корпоративном издании Росатома «Страна Росатом».

«Затраты на комплексную программу "Атомная наука, техника и технологии» составят 88,5 млрд рублей на пять лет. Около половины суммы будет выделено из федерального бюджета, остальное – из других источников", – отмечает издание.

Реализация комплексной программы развития ядерных технологий стартует в январе 2020 года.

Программа была согласована Минобрнауки и Минэкономразвития.

«В нее вошло несколько направлений: двухкомпонентная атомная энергетика, термоядерные и плазменные технологии, водородная энергетика, аддитивные технологии и др.», – говорится в сообщении.

Глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев в мае этого года на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым предложил создать нацпроект для развития ядерных технологий – «Атомная наука, техника и технологии». Глава Росатома отметил, что речь идет о закреплении нынешнего положения Росатома на международных рынках, а также о работе по упрочению этого лидерства в 2030–2040 годах и добавил, что видит три аспекта работы: научный, промышленный и аспект, связанный с поддержкой высокотехнологичного экспорта. Премьер согласился, но уточнил, что говорить стоит не об отдельном проекте, а об элементе нацпроекта «Наука».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС