Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

EyeWire — продолжаем изучать тайны мозга

Игра EyeWire, про которую я уже писал статью , продолжает нарабатывать новый материал. Ученые в лаборатории Себастьяна Сеунга не полагаются только на игру и только на усилия добровольцев от науки, чтобы продвигать исследования в области изучения мозга, но она безусловно имеет научную ценность.

По официальной статистике игры за 5 лет зарегистрировалось 265 тысяч человек из 186 стран (данные основаны на профилях игроков и могут быть неточными). Проанализировано 10 миллионов «кубов» с отростками клеток, завершены модели для примерно 3000 клеток. Много это или мало? Команде ученых понадобилось больше 10 лет, чтобы полностью описать 302 нейрона нематоды (C. elegans) и связи между ними, работа была завершена в 1984 году. В статье указано, что, хотя использовалась помощь компьютера, большую часть работы по 8000 снимков ученые делали вручную.

Прогресс не стоит на месте и сегодня мы можем «поручить» процесс реконструкции нейронных сетей компьютерным нейронным сетям, но сперва эти сети нужно научить.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Хабр