Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Электросамокат Segway сам приедет на зарядную станцию

Китайский гигант Segwey-Ninebot Group придумал, как сделать «Сегвеи» популярными среди райдшеринговых компаний: автопилот избавит от необходимости собирать брошенные электросамокаты по всему городу для их подзарядки.

Новый роботизированный самокат KickScooter T60 от Segwey-Ninebot Group был торжественно представлен на выходных в Пекине. У него три колеса — два спереди и одно сзади — и искусственный интеллект, подключенный через облачный сервис. Все это нужно для того, чтобы он двигался по маршруту без помощи человека.

«Я убежден, что скутеры заменят велосипеды в качестве основного решения для перемещения на короткие расстояния, — заявил Гао Луфэн, директор Ninebot в интервью Reuters. — Человеку свойственно экономить энергию в дороге».

Публичных демонстраций возможностей скутера еще не было, и до начала следующего года увидеть его на дорогах не получится. Но в компании рассказали, что Uber и Lyft, расширяющие сферу своего влияния на сервис аренды велосипедов и самокатов, уже выразили заинтересованность в подобных технологиях. Впрочем, о каких-либо конкретных соглашениях между компаниями говорить пока рано.

sigvey1.pngПрезидент Ninebot Ван Е представляет полуавтономный скутер KickScooter T60, который может вернуться на зарядные станции без водителя, на мероприятии по запуску продукта Segway-Ninebot в Пекине, Китай 16 августа 2019 года. REUTERS / Florence Lo

Предполагаемая цена KickScooter T60 — около $1500, что на порядок больше стоимости среднего скутера. Хотя идея умного самоката, самостоятельно возвращающегося на заправку, кажется привлекательной, высокая цена может отпугнуть потенциальных заказчиков — небольшие стартапы с ограниченным бюджетом, пишет Verge.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+