Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Эксперты ВЭФ: ИИ — главная технология для компаний-пионеров

Эксперты Всемирного экономического форума представили свой список «технологических первопроходцев». Более трети инноваторов в целом ряде отраслей в том или ином виде используют машинное обучение и искусственный интеллект.

Как минимум 20 компаний из 56, вошедших в нынешнем году в список «технологических пионеров» от Всемирного экономического форума, подтвердили, что применяют методы ИИ и машинного обучения для решения задач в области умных городов, adtech, логистики, производства, кибербезопасности, автономного транспорта и дронов.

Хотя эффективность этих методов все еще подвергается сомнениям, включение такого большого числа компаний, пользующихся их возможностями, свидетельствует о прогрессе в практическом применении этих инструментов, пишет VentureBeat.

«Наши технопионеры — на острие многих отраслей промышленности. Они применяют свои инновации для решения серьезных проблем по всему миру, — сказала Фульвия Монтресор, руководитель программы „Пионеры технологий“ при ВЭФ. — Пионеры этого года знают, что технологии — это больше, чем инновации. Это еще и применение. Вот почему мы верим, что они изменят будущее».

Вот примеры некоторых из них:

Airobotics разрабатывает решения для коммерческих беспилотных летательных аппаратов, которые упрощают управление дронами. Роботизированная воздушная база, дроны с кучей сенсоров и ИИ-аналитика призваны автоматизировать сбор, обработку, визуализацию и анализ данных.

Bright Machines применяет ИИ в производстве, добавляя фабричным машинам зрение и мозги. Благодаря этому увеличивается точность и производительность на сборочных линиях.

DabaDoc соединяет миллионы пациентов с тысячами докторов по всей Африке, облегчая работу врачам и ломая географические барьеры с помощью телемедицины.

Drishti использует компьютерное зрение, чтобы измерить и оцифровать человеческий труд на фабриках. Руководство получает более подробную и точную аналитику.

Homoola повышает эффективность индустрии грузоперевозок. Компания соединяет заказчиков с подрядчиками через ИИ-алгоритм, который рассчитывает свободное пространство в кузове, время, расходы и топливо.

Luminance Technologies — платформа для юристов. Технология распознавания текста, разработанная в Кембридже, передает чтение правовых документов машине.

Shape Security защищает торговые компании и счета пользователей от мошенников. Технология позволяет идентифицировать личность без визуальных данных и отсечь ботов, имитирующих реальных клиентов.

Как и в прошлом году, список ВЭФ подтвердил, что инновации создаются не только в Кремниевой долине. С полным перечнем компаний можно ознакомиться по ссылке .

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+