Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Два студента из России удостоились Гран-при Международной математической олимпиады

Студенты из Высшей школы экономики завоевали бронзу командного зачета Международной математической олимпиады для студентов (IMC). В индивидуальном зачете Гран-при олимпиады удостоились студенты ВШЭ Дмитрий Рыбин и студент Санкт-Петербургского государственного университета Станислав Крымский, поделившие второе общее место.

С полными результатами можно ознакомиться на сайте соревнования.

В Международной математической олимпиаде для студентов IMC (International Mathematics Competition for University Students) могут состязаться учащиеся первого, второго, третьего или четвертого курса в университете. Максимальный возраст участников — 23 года, минимальный не установлен. Каждый университет посылает на олимпиаду нескольких студентов и одного или несколько руководителей команды. В этом году олимпиада проходила с 28 июля по 3 августа в болгарском городе Благоевград. Участие принимали студенты из 77 стран.

Состязание длится пять-шесть дней, в течение которых участники проходят два турнира. Каждый тур состоит из шести вопросов, которые выбирает комиссия и представители участвующих университетов. Рабочий язык — английский. Задачи включают вопросы из области алгебры, анализа («классического» и комплексного), геометрии и комбинаторики. Работы студентов оценивают руководители команд и другие профессора и доценты по критериям, предоставленным самим жюри.

Команда московского кампуса ВШЭ удостоилась бронзы командного зачета — лучшего результата для университета. От второго места, доставшегося команде Боннского университета, команду ВШЭ отделили всего 0,16 балла. Первое место заняла сборная Израиля. Команда СПбГУ заняла пятое место, МФТИ — 12-е, на 27-м и 28-м местах расположились команды петербургского кампуса ВШЭ и НГУ соответственно.

Помимо Рыбина и Крымского, удостоенных Гран-при, золото олимпиады завоевали Иван Сафонов, Владислав Епифанов, Егор Рябов и Родион Зайцев из НИУ ВШЭ, Александр Гулканов из МГСУ, Егор Байтенов, Александр Труфанов, Сергей Кудря и Амир Ягудин из МФТИ, а также Александр Снадин из НГУ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Индикатор