Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Доказано: от препаратов для подавления иммунитета после пересадки органов можно отказаться

Ученые впервые показали, что в будущем препараты-иммуносупрессоры будут не нужны, и пересаженные органы могут приживаться в организме с нормальным иммунитетом. Сейчас их прием — неизбежная часть лечения, но у многих такие лекарства вызывают тяжелые осложнения после трансплантации.

В течение десятилетий ученые пытались научить иммунную систему принимать трансплантированные от доноров клетки и органы без необходимости длительного приема препаратов, подавляющих иммунную систему. Исследователи из Миннесотского университета (США) впервые доказывают возможность достигнуть долгосрочной выживаемости при условии полного отказа от иммуносупрессоров.

Этот класс препаратов снижает риск отторжения донорского биоматериала, однако их длительный прием делает пациентов более уязвимыми к инфекциям, оказывает негативное влияние на почки, провоцирует риск гипертонии, диабета, рака и других заболеваний.

В нынешнем исследовании финальный этап доклинических исследований на нечеловеческих приматах показал, что полный отказ при медикаментов на 21 день обеспечивает долгосрочную выживаемость. Метод основан на уникальных свойствах донорских лейкоцитов, которые ученые модифицировали и вводили животным за одну неделю до трансплантации и через день после операции. Подход позволяет организму «привыкнуть» к биоматериалу.

«Наше исследование впервые показывает, что можно обеспечить безопасную длительную иммунную толерантность к донорскому биоматериалу без иммуносупрессоров», — констатирует один из авторов исследования Бернхард Херинг.

Команда надеется повторить эффект в будущих клинических исследованиях на людях. Ученые запланировали трансплантации почки, а также островковых клеток поджелудочной железы — они нужны для лечения сахарного диабета первого типа.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ХайТек+