D-Wave выпустила платформу разработки квантово-классических приложений

Идея платформы D-Wave Hybrid, представленной известным производителем квантовых компьютеров, компанией D-Wave Systems, заключается в том, чтобы упростить разработку прикладных программ, способных выполняться одновременно на классических и квантовых компьютерах, используя их соответствующие преимущества.

Мюррей Том (Murray Thom), вице-президент программных и облачных сервисов D-Wave, заявил, что приложения квантовых вычислений никогда не смогут работать целиком на квантовых платформах – всегда будет оставаться потребность в выполнении некоторых вычислительных задач на классических системах.

«Квантовые и классические вычисления дополняют друг друга, и у каждого есть свои сильные стороны при выполнении алгоритмов и приложений», – сказал Том.

По его словам, платформа разделяет проблемы на составные части, решаемые наиболее эффективно на квантовых, либо на классических компьютерах. Полученные результаты затем объединяются вместе, формулируя окончательный ответ на поставленный вопрос.

D-Wave Hybrid станет общедоступной как облачный сервис, в составе инструментария разработки программного обеспечения, Ocean. Писать гибридный код можно будет на популярном языке Python, в помощь начинающим D-Wave также подготовила множество примеров гибридных рабочих процедур.

По информации компании, с применением этой платформы уже создано более полутора сот гибридных приложений в таких областях, как проектирование автомобилей, превентивное здравоохранение, симуляция квантовой химии. Многие из них демонстрировались на недавней конференции Qubits Europe 2019. Например, Volkswagen использовала гибридную платформу D-Wave для решения различных задач оптимизации бизнеса.

Том сообщил, что облачная служба D-Wave Hybrid будет предоставляться через систему D-Wave Leap и среду Quantum Application, которая обеспечивает доступ к семейству машин D-Wave 2000Q и к различным ресурсам, включая средства обучения, сообщество и технические форумы для содействия сотрудничеству.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Компьютерное обозрение