Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

CRISPR применили для смены пола потомства мышей

Израильские ученые нашли способ менять долю самок и самцов в помете млекопитающих. Для этого необходимо скрестить самку и самца двух разных модифицированных линий: у их потомства собирается система CRISPR-Cas9, избирательно атакующая определенные гены, в результате чего все ее носители погибают до рождения.

Научная статья опубликована в журнале EMBO Reports.

У многих позвоночных особи разного пола заметно отличаются особенностями жизнедеятельности. Для сельского хозяйства это зачастую критично: молоко и яйца дают лишь самки. Самцы в данном случае нужны только для размножения, но тогда достаточно одной особи на несколько десятков или даже сотен самок. Поскольку соотношение полов в потомстве изначально близко к 1:1, фермеры избавляются от большинства самцов, просто убивая их вскорости после рождения.

Исследователи из Тель-Авивского университета под руководством Уди Кимрона (Udi Qimron) и Мотти Герлица (Motti Gerlic) разработали более гуманный способ управлять соотношением полов в потомстве млекопитающих.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1