Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Бумажный конус и телефон помогут выявить средний отит

Американские исследователи разработали алгоритм, который по резонирующему от барабанной перепонки звуку может определить наличие в среднем ухе жидкости — одного из явных признаков среднего отита.

На основе алгоритма они также сделали приложение: вместе с бумажным конусом, который надевается на нижнюю грань телефона, оно может определить наличие жидкости с точностью в 85 процентов. Статья с описанием работы опубликована в журнале Science Translational Medicine.

При среднем отите (инфекционном ушном заболевании) в области среднего уха (полость между барабанной перепонкой и внутренним ухом) скапливается инфицированная жидкость. Для первичной диагностики (после первичного осмотра) используют тимпанометрию, в ходе которой в ухо подается звук и измеряется уровень звукового давления, отражаемого барабанной перепонкой. Наличие инфекции или повреждений барабанной перепонки затем оценивается по рисунку тимпанограммы.

Несмотря на то, что такой метод диагностики по сути достаточно простой, он требует дорогостоящего оборудования и оценки специалиста. Ученые из Вашингтонского университета под руководством Джастина Чана (Justin Chan) занялись разработкой доступного метода анализа наличия жидкости в среднем ухе с помощью смартфона.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1