Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Amazon предложила перевозить грузы распределенными дронами

Компания Amazon предложила перевозить груз с помощью системы из нескольких дронов, связанных с ним с помощью тросов. Аппараты могут синхронизировать между собой свое положение, а при необходимости количество дронов можно менять, рассказывают авторы патентной заявки.

На документ обратило внимание издание The Next Web.

Как правило, беспилотные мультикоптеры представляют собой статичную конструкцию с фиксированным количеством винтов — четырьмя, шестью или другим. В таком случае беспилотник может адаптироваться к текущей задаче, только меняя тягу винтов. Кроме того, существуют исследовательские проекты динамических мультикоптеров, в которых конструкция меняется во время полета. К примеру, у некоторых из них складываются плечи с роторами, что позволяет пролетать через узкие препятствия, а у других вся конструкция изгибается нужным образом.

Инженеры из Amazon разработали более необычную концепцию использования дронов, подразумевающую, что несколько отдельных беспилотников образуют вместе с перевозимым грузом единую конструкцию. В поданной компанией патентной заявке описываются различные варианты такой схемы.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1