А.Дворкович: Экология – приоритетная тема для «Сколково»

-->

Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович обратился с приветствием к участникам проходящего в иннограде международного форума «Чистая страна».

«Для нас и важно, и приятно, что такой представительный форум, посвященный экологии, проводится на нашей площадке, – заявил он. – Но это не просто вопрос удобства или наличия всех необходимых элементов для проведения мероприятия. Для Сколково тема экологии, тема, связанная с чистой страной, является одной из приоритетных, и десятки наших компаний занимаются технологиями, которые способны сделать страну и весь мир чище».

Среди главных тем форума, в котором участвуют представители федеральных ведомств, курирующих реализацию нацпроекта «Экология», руководители регионов, российские и международные эксперты, – охрана окружающей среды и развитие природоохранных инновационных технологий. Одновременно с дискуссиями проходит выставка: на ней представлены образцы новейшей техники, разработки стартапов, в том числе, сколковских.

Перед началом пленарной дискуссии Аркадий Дворкович вместе со специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым осмотрели экспозицию. Председатель Фонда упомянул некоторые из направлений, по которым работают в этой сфере участники «Сколково». Речь идет и о создании новой техники, и о конкретных подходах к переработке различных видов отходов, очистке воды, работе с биологическими отходами, мониторинге воздуха и природы в целом.

«Это технологии, за которыми будущее», – заметил А.Дворкович.

«В Сколково мы оказываем этим компаниям необходимую поддержку, – продолжил он. – Есть уже истории успеха – компании, которые уверенно внедряют свои технологии на практике. Это абсолютно практические вещи. Мы рассчитываем, что таких примеров по всей стране будет больше и больше. Мы будем поддерживать такие проекты по всей страны. Здесь сегодня присутствуют представители органов власти ряда регионов. Мы готовы к диалогу с ними и к конкретным решениям, и к началу конкретных проектов».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru