75% молодых специалистов в наноиндустрии намерены строить свою карьеру по профстандартам

-->

По итогам опроса молодых специалистов и выпускников вузов, сдавших в 2019 году сертификационные экзамены в системе «Наносертифика — Кадры для инноваций», 75% из них планируют определять в будущем цели профессионального роста при помощи профессиональных стандартов.

Более 70% опрошенных видят основное преимущество прохождения сертификации в возможности формирования качественного портфолио для дальнейшего трудоустройства. Для 57% сертификация дала возможность получить дополнительные знания и опыт в интересах профессионального развития.

Система сертификации «Наносертифика — Кадры для инноваций» — активно развивающийся инструмент формирования кадрового потенциала среди молодых специалистов и выпускников высших учебных заведений страны, созданный в интересах обеспечения нанотехнологического и связанного с ним высокотехнологичных секторов экономики специалистами, способными реализовывать передовые технологические решения.

Оценка удовлетворенности выпускников, вовлеченных в Систему организацией сертификационного экзамена, является одним из ключевых показателей качества проводимой работы.

В настоящее время система «Наносертифика — Кадры для инноваций» проводит сертификацию выпускников по следующим направлениям:

  • стандартизация инновационной продукции в наноиндустрии;
  • испытания инновационной продукции в наноиндустрии;
  • метрология в наноиндустрии;
  • безопасность инновационной продукции наноиндустрии;
  • композиционные наноматериалы;
  • светодиодная светотехника.
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО