Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Южная Корея заменит солдат на роботов

Любая армия мира, какой бы профессиональной она ни была, обладает одним существенным недостатком: солдаты обладают способностью стареть, терять навыки и даже умирать, что, само собой, снижает боеспособность. Почти всех этих недостатков лишены роботы (ну, кроме разве что полного уничтожения), поэтому вопрос «призыва» роботов на службу был лишь вопросом времени. И совсем скоро заменять людей на роботов станет Южная Корея.

Это заявление недавно сделал министр обороны страны Сон Ён Му. Согласно заявлению, с 2024 года на службу в южнокорейскую армию поступят первые «смешанные» подразделения, которые будут состоять как из роботов, так и из людей. Со временем при успехе первоначальной затеи число роботов будет только расти. Подобный ход связан не столько с желанием быть на острие прогресса, сколько с резким сокращением населения страны, демографической ямой, а соответственно, и со снижением количества солдат. На первом этапе, по предположению экспертов, разведывательные роботы заменят порядка 600 солдат, а применение автономных боевых машин увеличит этот показатель до 2500–3000.

Стоит заметить, что Южная Корея не является первой страной, которая внедряет роботизированную технику в свои ряды. США в разведывательных целях уже давно практически не пользуется «человеческим трудом», предпочитая беспилотные летательные аппараты. Также ВВС США взяли на вооружение систему, позволяющую беспилотникам уничтожать вражеские дроны, а Великобритания даже начинает внедрять в военную сферу искусственный интеллект.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (2 votes)
Источник(и):

hi-news.ru