Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Великобритании тестируют ИИ, который вычислит преступника до нарушения закона

В 2002 году вышел основанный на произведении Филипа Дика фильм «Особое мнение». В нем рассказывалось о будущем, в котором специальная система предсказывала преступления до того, как их совершат и пресекала их таким образом. Тогда о системах на основе искусственного интеллекта никто даже и не думал, но сегодня с развитием технологий кинокартина начала нулевых уже не кажется фантастикой.

Тем более, что полиция Великобритании запустила проект, в рамках которого ИИ будет делать примерно то же, что и в фильме «Особое мнение» — выявлять правонарушителей до того, как они преступили закон.

Как сообщает New Scientist, новая система получила название NDAS — National Data Analytics Solution. Она для своей работы использует информацию местных и национальных баз данных полиции. Ян Доннелли, руководитель проекта, рассказал, что они собрали более терабайта данных из этих систем, в том числе данные о совершенных преступлениях и информацию о порядка 5 миллионах людей.

NDAS имеет 1400 характеристик, которые могут помочь выявить кого-то, кто потенциально может совершить преступление. По этим параметрам люди в базе данных отмечены алгоритмом системы как склонные к насильственным действиям и получат «оценку риска», что говорит об их шансах совершить серьезное преступление в будущем.

Департамент полиции Уэст-Мидлендс (графство на западе Англии) уже использует этот проект в тестовом режиме и будет его применять до марта 2019 года. Также к проекту планируется подключить 8 других полицейских ведомств Великобритании. Глава проекта Ян Доннелли заявил следующее:

«Мы не планируем никого арестовывать прежде, чем они совершат преступление, мы хотим использовать систему в качестве «консультанта» для того, чтобы быть готовыми ко всему. В последнее время наблюдается сокращение финансирования полиции, поэтому что-то вроде NDAS может помочь оптимизировать процесс работы.»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Hi-News