Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Москве протестируют беспилотную электричку

ОАО «РЖД»

«РЖД» в 2019 году начнет тестировать на Московском центральном кольце (МЦК) беспилотные поезда, сообщает «Прайм». В будущем планируется расширить применение технологии на Московские центральные диаметры (МЦД) и пригородные поезда.

В последние годы активное развитие беспилотного транспорта затронуло не только автомобильный транспорт и летательные аппараты, но и поезда. Дело в том, что поездом управлять в автоматическом режиме проще, чем автомобилем — нет необходимости строить маршрут, он и так известен заранее, как и расписание, также для поездов существенно ниже риск столкновения с другими транспортными средствами. В перспективе беспилотные поезда могут помочь электричкам точнее ходить по расписанию и, что немаловажно, автоматика может работать практически круглосуточно, что увеличит возможности компаний-перевозчиков.

В скором времени начнутся испытания беспилотного поезда на Московском центральном кольце (МЦК), правда, пассажиров электричка перевозить не будет. Первая опытная поездка запланирована на 2019 год, при этом для контроля за ситуацией в кабине поезда все равно будет находиться машинист. 

Предполагается, что в будущем беспилотные поезда под управлением единой автоматизированной системы, разработанной АО «НИИАС», смогут сократить интервал движения между поездами в часы пик с пяти минут до четырех. Такая система сможет не только непосредственно управлять поездами, следя за дистанцией и позицией по GPS/ГЛОНАСС, но и сможет гибко корректировать график движения.

Стоит отметить, что это будет не первый беспилотный поезд в Москве — с 2016 года в столичном метрополитене тоже появились поезда, способные передвигаться в автономном режиме.

Подобные технологии разрабатываются и в других странах. Например, поезда в метро Глазго до конца 2020 года станут полностью автономными. Метропоезда будут самостоятельно передвигаться по линиям метро и в них в это время не будет находиться ни одного сотрудника метрополитена.

Автор: Николай Воронцов

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

nplus1.ru