Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В будущем анонимные блокчейн-транзакции можно будет рассекретить

Столь ценимая многими анонимность блокчейн-транзакций может оказаться временным явлением, — убеждён Гэррик Хилеман, доктор экономических наук из Кембриджа. Он предостерёг всех романтиков, отметив, что рано или поздно всё тайное станет явным.

Несмотря на то, что сейчас анонимные платежи криптовалютой имеют широкое хождение в Даркнете и не только, считать их полностью безопасными преждевременно. По мнению Хилемана, эта анонимность не сможет быть вечной, ведь с развитием технологий наверняка появятся способы обхода кажущейся незыблемой анонимности.

В качестве примера учёный привёл историю о велосипедисте Лэнсе Армстронге, который выигрывал гонку «Тур де Франс» семь раз подряд, но был лишён всех титулов спустя годы, так как в его старых анализах, бравшихся перед соревнованиями, смогли обнаружить запрещённые вещества. На момент проведения гонок анализы казались чистыми, но с развитием технологий обнаружить допинг труда не составило.

Кроме того, транзакции прописываются в блокчейне, поэтому, если в будущем появятся возможность деанонимизации, компетентные органы, едва получив разрешение, смогут быстро узнать, кто, кому и для чего переводил кругленькие суммы в биткоинах и других популярных «монетах».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

hi-news.ru