Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создание центра ядерной медицины на о. Русском обсудили на совещании у Юрия Трутнева

-->

Ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов принял участие в совещании по созданию центра ядерной медицины на острове Русский, которое провел заместитель Председателя Правительства России — Полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 16 апреля

Юрий Трутнев напомнил, что 10 апреля на встрече с руководством Российской Академии наук Президент России Владимир Путин заявил о строительстве синхротрона в Приморье. По словам вице-премьера, это еще раз подчеркивает необходимость скорейшего создания в крае Центра ядерной медицины.

«В целом, стоит задача создания на Дальнем Востоке и в Приморье, в частности, кластера, связанного с разработкой и использованием высоких технологий. И медицинское направление, связанное с ядерной тематикой, рассматривается как одно из базовых в этой работе», – подчеркнул полпред.

Напомним, ДВФУ, администрация Приморского края и инвестор  — АО «Швабе» — в феврале 2018 года заключили соглашение о создании центров ядерной и протонной медицины на о. Русском. Проект планируется реализовать в два этапа. Первый предполагает оснащение Медицинского центра ДВФУ дополнительными модульными ПЭТ/КТ-сканерами и модульным циклотроном. В Центре ядерной медицины смогут проходить диагностику раковых заболеваний на ранней стадии около 12 000 пациентов в год.

На втором этапе «Швабе» запустит в ДВФУ центр протонной терапии для лечения онкологии с годовой пропускной способностью более 1 000 пациентов. Он станет пилотным проектом сети учреждений, которые компания планирует построить под эгидой ведущих научно-исследовательских медицинских центров и университетов в шести регионах России.

«Важно не просто диагностировать онкологию на ранних стадиях, но и создавать условия, при которых пациенты будут излечиваться, не покидая страны и региона, — уверен ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Запуск центра ядерной медицины и первого на Дальнем Востоке протонного центра в ДВФУ станет прекрасным примером взаимодействия сторон, заинтересованных в повышении качества жизни населения».

Отметим, сейчас жители Приморского края проходят ПЭТ-диагностику в Медицинском центре ДВФУ на основе изотопов, которые доставляются во Владивосток из Хабаровска. В 2017 году исследования в университетской клинике прошли более 1 600 человек. Процедуры ПЭТ-диагностики оплачивает территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ДВФУ