Солнечный хет-трик. В Украине есть три села Добровляны. И во всех трёх есть мощные солнечные электростанции

В Украине есть три села, которые имеют одинаковое название — Добровляны, но наиболее интересно то, что в каждом из этих трёх сёл есть или находится в процессе реализации мощная солнечная электростанция. elektrovesti.net рассказывают про интересный географический казус в сфере возобновляемой энергетики Украины.

1. Добровляны, Залещицкий район Тернопольской области

В Добровлянах Залещицкого района Тернопольской области построено две очереди солнечных электростанций. Первая очередь мощностью 4,48 МВт была запущена в 2017 году (в августе — прим. перев.), сумма инвестиций составила 120 миллиона гривен (около 4 300 000 долларов по среднему курсу на 2017 год — прим. перев.). Было установлено 16 тысяч солнечных модулей, имеющих вертикальное двухрядное расположение.

Вторая очередь, солнечная электростанция Добровляны-2 была введена в августе этого года. Общее количество модулей — 8 960. Они установлены статично на земле. Мощность станции составляет 2,5 МВт. Проектирование систем креплений, их установку и монтаж конструкций и панелей осуществляла компания «СОЛАР Стальконструкция».

Второе село расположено в Стрыйском районе Львовской области. Разрешение на строительство электростанции было получено ООО «Альтернативная энергетика Галичины». Об окончании строительства было оповещено в сентябре 2018 года. Мощность станции составляет 5,5 МВт. На территории 20 гектра установили 184 инвертора Fronius ECO 27, 20 240 монокристаллических модулей мощностью 285Вт от Jinko Solar.

3. Добровляны, Дрогобычский район, Львовская область

Трьетье село Добровляны находится в Дрогобычском районе также в Львовской области. 12.06.2018 депутаты проголосовали за решение «Про утверждение технической документации по нормативно-денежной оценке земельного участка площадью 9,7615 га для ООО „Солар Вест“ под строительство солнечной электростанции на территории Добровлянского сеольского совета Дрогобычского района Львовской области (за пределами населённого пункта)». Точных данный о солнечной электростанции найти не удалось.

ООО «Солар Вест» зарегистрировано в этом же населённом пункте.

От переводчика: Данная статья не является жалобой, не является юмористической статьёй, более подходящей для некоторых юмористических сайтов и, по сути, сводится к тому, что и в такой «тяжёлой и серьёзной» отрасли, как энергетика, случаются курьёзы и дежавю.

Перевод был осуществлён без явных вмешательств для исключения «отсебятины» в категории «перевод».*

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

habr.com