Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Рустам Хафизов назначен на должность заместителя директора Ассоциации инновационных регионов России

-->

Начальник отдела инновационных проектов Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации Рустам Хафизов назначен на должность заместителя директора Ассоциации инновационных регионов России.

«Одним из приоритетных направлений в регионах сегодня является реализация программы Цифровая экономка, которая охватывает все сферы от госуправления до формирования новой инфраструктуры в регионах. Поэтому большой блок работы будет связан именно с этим направлением», – прокомментировал Рустам Хафизов.

В числе важных задач он также назвал формирование условий и инфраструктуры в регионах для создания высокотехнологического предпринимательства. Именно данный вид бизнеса будет является источником экспорта и развития новых технологий и, как результат, налоговых отчислений в региональные бюджеты. В рамках данного направления Рустам Хафизов планирует применить имеющейся опыт для распространения и внедрения лучших российских и мировых практик среди регионов АИРР.

Также Рустам Хафизов отметил, что считает важным системно и содержательно доводить позицию регионов АИРР до федеральных органов исполнительной власти и институтов развития.

«Сегодня одним из вопросов, который сопряжен с многочисленными дискуссиями, является инициатива по созданию единого инструмента развития территории. Данный механизм направлен на объединение имеющихся преференциальных режимов в регионе и создания «универсальной платформы» по предоставлению мер поддержки. Так как данная инициатива вызывает много вопросов в регионах в мои задачи будет входить взаимодействие с федеральными органами власти в целях обеспечния режима работы, при котором предложения регионов будут системно учитываться, и регионы будут принимать активное участие на этапе обсуждения инициатив в рамках сформированных экспертных площадок», – добавил Рустам Хафизов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

АИРР