Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российский научный фонд объявил победителей конкурсов 2018 года на получение грантов Президентской программы исследовательских проектов

-->

Российский научный фонд объявил победителей конкурсов 2018 года на получение грантов по мероприятиям «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов.

По результатам двух конкурсов Фондом поддержано 503 инициативных проекта молодых ученых размером полтора-два миллиона рублей ежегодно и 313 молодежных научных групп с финансированием в три-пять миллионов рублей.

Первый конкурс был направлен на поддержку молодых людей в возрасте до 33 лет, защитивших кандидатские диссертации. По правилам конкурса желающим переехать для реализации своего проекта в другой регион сумма гранта увеличивалась на полмиллиона – с полутора до двух миллионов рублей. Однако только 17 из более, чем 1,5 тысячи заявителей воспользовались предоставленной возможностью.

Второй конкурс связан с поддержкой нового поколения научных лидеров. Фонд выделит гранты для молодых кандидатов и докторов наук в возрасте до 35 лет. Размер гранта – до пяти миллионов рублей ежегодно, его продолжительность – три года с возможностью продления на конкурсной основе до пяти лет. Молодые исследователи должны не только предложить интересную идею, но и собрать вокруг себя молодежную научную группу с тем, чтобы реализовать этот проект в качестве руководителей. В конкурсе приняло участие более 1,2 тысячи заявок, поддержку экспертного совета нашли 313 проектов.

Победившие проекты связаны, в первую очередь, с физикой, химией и инженерными науками. В их числе – проект курского ученого Никиты Емельянова «Нейроподобные осцилляторы и их системы на основе полимер-сегнетоэлектрических нанокомпозитов».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Курская правда