Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработка «Веримаг» признана одним из лучших изобретений в России

-->

Сколковская компания «Веримаг» удостоилась премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Совладельцы компании Максим Абаляев и Денис Ионов получили награду из рук президента Российской Академии наук Александра Сергеева.

Проект «Универсальная интерактивная платформа Verimag» отмечен престижной наградой за изобретения протокола связи на основе технологии гибридной Mesh-сети. (Патент на изобретение РФ №2631154 от 19.09.2017 г. оформлен при участии Центра интеллектуальной собственности «Сколково»).

Как сформулировал в беседе с Sk.ru суть своего проекта генеральный директор и основатель компании Максим Абаляев, разработка создает возможность организации взаимодействия групп пользователей мобильных устройств как в отсутствие сетевой инфраструктуры (без точки доступа wi-fi и интернет), так и при её наличии. Это позволяет проводить различные мероприятия, будь то семинары, тренинги, конференции, совещания, выставки или презентации в любых условиях – были бы в наличии планшеты.

«Используя собственный протокол связи, платформа «Веримаг» решает задачу быстрого развертывания on-line/off-line мобильных аудиторий и управления процессом обучения в реальном времени, вне зависимости от IT-квалификации преподавателя, а также наличия или отсутствия сетевой инфраструктуры, – рассказывает М.Абаляев. – Это позволяет учителю управлять интерактивными заданиями, анимацией, видеокадрами, проводить опрос-голосование, получать мгновенную обратную связь, видеть результаты работы каждого обучаемого и всю аудиторию сразу, понимать, как реагирует аудитория, гарантированно увеличивать интерес и вовлечённость каждого обучаемого и всей аудитории, а в итоге – поднимать «кпд» занятия в целом. Получая прямую и обратную связь в реальном времени, можно непосредственно на уроке выводить результаты опросов, тестирования или голосования на экран планшета учителя или ассистента».

По словам гендиректора «Веримаг», очень важную роль в реализации проекта, помимо разработчиков, чьи имена отмечены в дипломе, сыграла Екатерина Казакова, отвечавшая за дизайн готового программного модуля урока или учебника.

Как ранее сообщал Sk.ru, проект «Цифровая школа» от «Веримаг» уже внедрен в одном из старейших учебных заведений Петербурга – школе №211 с углубленным изучением французского языка. История школы насчитывает полтора века: она была открыта в ноябре 1860 года и называлась тогда «5-ео Вознесенское Мариинское училище для приходящих девиц».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

sk.ru