Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработка по интеллектуальному бурению признана лучшим проектом трека Power&Energy GenerationS

-->

В Москве состоялся Demo Day трека Power&Energy федерального стартап-акселератора GenerationS от РВК, по итогам которого определены 5 лучших команд с разработками в области энергетики и нефтегазовой промышленности. Кроме того, партнер трека компания «Газпром нефть» выделила для себя два наиболее перспективных проекта с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Первое место в треке занял проект по интеллектуальному бурению от Виталия Тихановича из Санкт-Петербурга. Платформа Drilling Optimizer объединяет преимущества совместного использования классических инженерных и статистических методов в процессе сопровождения строительства скважин. Подход позволяет повысить безопасность процесса бурения, снизить непроизводительное время бурения на 5–7%.

Второе место в треке Power&Energy занял проект SPIN-CELL Александра Лебедева из Москвы. Разработчик предложил энергоэффективный теплообменный аппарат по технологии закрутки потока.

На третье место вышла команда Евгения Глухманчука из Ханты-Мансийска. Решение OilRiver, представляет собой инновационную технологию добычи сланцевой нефти.

В число лучших также вошли гидравлический пакер для нефтегазовой промышленности от Михаила Самохвалова из Тюмени и 5М-энергомодуль для распределенных сетей возобновляемой энергетики от Александра Бельского из Новосибирска. Команды стартапов представят свои разработки на финале GenerationS и поборются за приз в 16 млн рублей.

Кроме того, представители партнера трека, компании «Газпром нефть», выбрали два проекта, с которыми намерены продолжить сотрудничество. Ими стали: победитель трека ― проект по интеллектуальному бурению и проект по созданию платформы для диагностики автомобилей «OraCar» Юлии Гончаровой. Платформа «OraCar» предназначена для сбора аналитических данных от «подключенных» автомобилей для дальнейшего использования производителями нефтепродуктов. В основе проекта лежит использование собственной разработки телематического устройства, облачная платформа с открытым API и мобильное приложение. Планируется, что за счет функционала платформы по оценке качества сгорания топлива и КПД двигателей автомобилей различных марок и моделей, компании производители нефтепродуктов получат обширные аналитические данные (изменения стехиометрического состава выхлопа, количество впрыска, детонации, динамики разгона и переключения АКПП), а также смогут предлагать дополнительные продукты клиентам через мобильное приложение.

«Задачи цифровизации российской нефтегазовой отрасли обеспечивают устойчивый рост спроса на «умные» решения на основе машинного обучения и обработки больших данных. Финалисты трека продемонстрировали не только технологическую экспертизу, но и понимание актуальных запросов заказчиков и инвесторов. Уверена, что они станут еще одним успешным кейсом синергетического взаимодействия между стартапом и корпорацией», — отметила руководитель GenerationS Екатерина Петрова.

В 2017 году на участие в треке Power&Energy претендовали 511 технологических предпринимателей. По итогам заочного отбора представители 17 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Великого Новгорода, Астрахани, Тюмени, Воронежа, Самары, Ханты-Мансийска и Бреста были приглашены в акселерационную программу.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РВК