Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пластырь вместо уколов: создан новый тип вакцины от гриппа

Для того, чтобы снизить вероятность заболеть гриппом в период инфекции, нужно каждый год проходить процедуру вакцинации. Однако назвать эту процедуру приятной вряд ли получится. Да и нельзя забывать о том, что некоторые люди просто боятся уколов. И вскоре все может измениться благодаря новому способу профилактики: теперь достаточно всего лишь наклеить на кожу специальный пластырь.

Согласно проведенному недавно исследованию, около 30% людей не производят вакцинацию по причине того, что у них попросту нет на это времени, ведь процедура требует личного посещения кабинета врача, ожидания в очереди и так далее. Именно для этих целей группа исследователей из Университета Вашингтона разработала новый тип «прививки» против нескольких штаммов вируса гриппа, которую можно сделать самостоятельно даже в домашних условиях. Вакцина представляет собой с виду обычный пластырь с микроиглами. Во внутреннюю часть пластыря встроены небольшие капсулы, наполненные вакциной. Все что нужно сделать для такого типа вакцинации – это лишь приклеить пластырь на любое удобное место на 24 часа. За это время будет обеспечено поступление необходимого количества вакцины в кровь. При этом на самом пластыре имеются обезболивающие, обеззараживающие и заживляющие вещества, что позволит сократить болезненность и травматизацию до минимума.

Клинические исследования на животных продемонстрировали практически такой же процент эффективности, как и при применении обычной вакцины и сейчас исследователи ожидают одобрения от FDA (управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) для того, чтобы выпустить «вакцину в пластыре» на рынок.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)